Nesta sessão vamos descrever o funcionamento dos perfis de acesso dos colaboradores dentro da plataforma.


Por padrão, a plataforma vem com os seguintes perfis já configurados:

  • Profissional

    • Pode criar novos agendamentos (somente para ele mesmo)

    • Visualizar agendamentos, suas Ordens de Serviço (OS) e suas comissões. (somente para ele mesmo)

  • Operador

    • Pode criar novos agendamentos, Ordens de Serviço (OS), Clientes e Caixas

    • Pode visualizar agendamentos, Ordens de Serviço (OS), Clientes e Caixas (somente os seus)

  • Gerente

    • Pode criar novos agendamentos, Ordens de Serviço (OS), Clientes, Caixas, Formas de pagamento e Motivos de cancelamento, Produtos, Estoque, Serviços e Colaboradores

    • Pode visualizar agendamentos, Ordens de Serviço (OS), Clientes, Caixas, Formas de pagamento e Motivos de cancelamento, Produtos, Estoque, Serviços e Colaboradores

    • Alterar dados da Minha unidade

  • Administrador

    • Pode criar novos agendamentos, Ordens de Serviço (OS), Clientes, Caixas, Formas de pagamento e Motivos de cancelamento, Produtos, Estoque, Serviços e Colaboradores.

    • Pode visualizar agendamentos, Ordens de Serviço (OS), Clientes, Caixas, Formas de pagamento e Motivos de cancelamento, Produtos, Estoque, Serviços, Colaboradores, Dashboards e Faturamento

    • Alterar dados da Minha unidade

  • Proprietário (não pode ser editado)

    • Pode realizar qualquer operação no sistema

    • Tem acesso a todas as informações de todas as unidades (quando existir mais de uma)

  • Terminal (não pode ser editado)

    • É um perfil que serve apenas para exibição da agenda do dia

    • Ideal para deixar em uma telão disponível para os colaboradores terem acesso a suas agendas


Contudo, é permitido que você altere as permissões atuais de cada perfil ou até mesmo crie novos perfis customizados a sua necessidade. Para isso basta você acessar (caso seu usuário tenha permissão) o menu Cadastros básicos >> Perfis de acesso.


Abaixo vamos descrever como realizar cada uma das operações possiveis.



Alterar permissões de um perfil

Para alterar as permissões padrão de um determinado perfil, basta clicar sobre o nome do perfil na listagem de perfis da tela Perfis de acesso.


Na tela de detalhes do perfil de acesso você pode alterar o nome do perfil e também marcar (ou desmarcar) as permissões que esse perfil de acesso possui atualmente.



Criar um novo perfil

Existem duas formas de criar um no novo perfil de acesso:

1. Criar um perfil em branco

Para criar um novo perfil basta clicar no botão "Novo" na tela Perfis de acesso. Após isto é só informar um nome e marcar as permissões que deseja para este novo perfil de acesso.

2. Copiar um perfil já existente

Também é possível criar um novo perfil de acesso, porém copiando as permissões de um perfil já existente.


Para criar um novo perfil de acesso com as mesmas permissões de um perfil de acesso já existente, basta acessar a tela de detalhes do perfil e clicar no botão "Copiar Perfil de acesso". Após isto é só informar um nome e marcar (ou desmarcar) as permissões que deseja para este novo perfil de acesso.


Inativar um perfil

Para inativar um perfil de acesso, basta entrar nos detalhes de um perfil de acesso e desmarcar a opção Ativo. Com isso este perfil passar a não ser mais utilizável dentro da plataforma.


Atenção: Antes de inativar um perfil de acesso certifique-se que não existe nenhum colaborador associado ao perfil de acesso que você quer inativar