Para implementar o controle de estoque no seu estabelecimento, antes de qualquer coisa é preciso habilitar controle de estoque dentro das configurações da "Minha unidade".

Pronto! A partir de agora somente aparecerão na OS produtos com a quantidade maior que zero.

Adicionando produtos ao estoque

É feita manualmente dentro do cadastro do produto que você deseja acionar mais itens ao estoque

Baixando produtos do estoque

Existem duas formas de dar baixa de um produto na plataforma.

• Baixa manual : É feita manualmente no cadastro do produto que você deseja subtrair itens do estoque. Normalmente é utilizada para ajuste de estoque ou perda de produtos.
  • Baixa via Ordem de Serviço (OS) : É feita automaticamente pela plataforma toda vez que um produto é vendido. Ou seja, a cada venda o sistema subtrai do estoque exatamente a quantidade informada na hora da venda.

Acompanhamento de estoque

É possível acompanhar o estoque de distintas maneiras:

• Cadastro do produto : Ao acessar o cadastro de um produto sempre é exibido o seu estoque atual.
  • Relatórios de estoque
    • Situação de estoque : Neste relatório é possível ter a informação da situação atual do estoque de todos os produtos.
    • Movimentação de produto : Neste relatório são listadas todas as entradas e saídas (manuais e/ou via OS) de um produtos.