Em Relatórios >> Financeiro / Contábil >> DRE Gerencial, você encontrará um resumo de todas as atividades relacionadas as situação financeira/contábil de um determinado período.

Na tela há também uma lista de filtros que podem ser utilizados para refinar a listagem:

• Período : Permite filtrar por períodos pré-estabelecidos ou informar o período desejado
  • Unidade: Permite filtrar por uma determinada unidade ou, quando sua permissão permitir, visualizar todos os dados da organização

Informações disponíveis

• Todas receitas e despesas agrupadas por Grupo suas categorias. Os grupos pré-definidos são:
    • (+) Receitas
      • São as receitas de Serviços, Produtos ou Pacotes que estão diretamente ligadas à atividade econômica
    • (-) Abatimentos
      • São as devoluções, descontos concedidos, impostos que incidem diretamente e as comissões.
    • (=) Receita Líquida
      • É a receita do período já descontando o valor dos abatimentos
    • (-) Custos
      • Quando possível mensurar, representa os gastos do período diretamente ligados com a operação de serviços ou produtos.
    • (=) Lucro Bruto
      • Representa a diferença entre a Receita Líquida e Gastos diretamente ligados aos produtos vendidos ou serviços prestados. Mostra o quanto a empresa está gerando de lucro, considerando apenas os custos diretamente ligados à geração da receita.
    • (-) Despesas com vendas
      • São os gastos do período com Publicidade, Propaganda e Eventos independentemente de terem sido pagos ou não. E, quando possível separar, incluem os gastos do setor comercial da empresa.
    • (-) Despesas administrativas
      • São os gastos do período que dizem respeito à administração da empresa, geralmente referem-se aos gastos com pessoal e recursos utilizados nos setores de gestão, direção, Financeiro/Tesouraria e Recursos Humanos, independente de terem sido pagos ou não.
    • (-) Despesas financeiras
      • São os juros pagos a fornecedores, variações cambiais passivas, tarifas bancárias com manutenção de contas e transferências realizadas ocorridas no período.
    • (=) Lucro Operacional
      • Representa a diferença entre Receita Líquida e todos os gastos relativos à operação da empresa, sejam eles custos ou despesas. E é um ponto-chave na análise da saúde econômica da empresa.
    • (-) Distribuição de Lucros e Investimentos
      • São parcelas com gastos programados para o período referente a Financiamentos, Empréstimos e Dívidas da empresa.
    • (=) Resultado Líquido
      • É o resultado Geral da empresa, representa a diferença entre a Receita Líquida de Vendas e todos os Custos e Despesas incorridos no período. Também é um ponto-chave de análise da saúde econômica da empresa.