Como consultar o cadastro de Descontos

Acesse a plataforma e clique no menu Cadastros básicos >> Descontos. Será apresentada a listagem de Descontos.

Além do botão de novo cadastro, na tela de listagem há também uma lista de filtros que podem ser utilizados para refinar a listagem:

• Ativo : Permite filtrar por ativos e não ativos
  • Nome: Permite filtrar pelo nome dado ao desconto
  • Gratuidade: Permite filtrar apenas descontos marcados como Gratuidade

Como cadastrar um Desconto

Acesse a plataforma e clique no menu Cadastros básicos >> Desconto. Será apresentada a listagem de Descontos, e para cadastrar um novo desconto, clique em Novo.

Campos de preenchimento

Para o cadastro de Desconto, somente Nome é informação obrigatória. Na tela de cadastro, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Ativo : Determina se o Descontos está ativo
  • Gratuidade: Quando ativado, descontos aplicados serão desconsiderados no cálculo do ticket médio.
  • Nome : Nome do Desconto
  • Tipo : Identifica se o desconto a ser aplicado é um percentual ou um valor (reais) absoluto
  • Serviço : Determina o desconto (percentual ou reais, de acordo com o tipo selecionado) aplicado a serviços
  • Produto : Determina o desconto (percentual ou reais, de acordo com o tipo selecionado) aplicado a produtos
  • Pacote : Determina o desconto (percentual ou reais, de acordo com o tipo selecionado) aplicado a pacotes
  • Data Expiração : É possível informar a data que queremos que o desconto não seja mais válido (ex: promoções)
  • Unidades : Relação de quais unidades podem utilizar esta forma de desconto

Permissão para dar Desconto

Um colaborador só pode dar desconto se o mesmo tiver permissão de acesso.

Para conceder esta permissão ao colaborador, entre no menu Cadastros básicos>>Perfis de acesso, clique no perfil desejado e na linha de Ordens de serviço selecione a opção Aplicar descontos manuais.