Como consultar o cadastro de Clientes

Acesse a plataforma e clique no menu Clientes. Será apresentada a listagem de Clientes.

Além do botão de novo cadastro, na tela de listagem há também uma lista de filtros que podem ser utilizados para refinar a listagem:

• Ativo : Permite filtrar por ativos e não ativos
  • Nome : Permite filtrar pelo nome
  • E-mail : Permite filtrar cliente a partir de seu e-mail
  • Telefone : Permite filtrar cliente a partir de seu número de telefone
  • Tipo de documento : Permite filtrar cliente por tipo de documento (CPF, RG, PASSAPORTE)
  • Documento : Permite filtrar pelo número de documento do cliente
  • Gênero : Permite filtrar pelo gênero que o cliente se reconhece
  • Unidade :  Permite filtrar pela unidade ao qual o cliente pertence (onde já houve um agendamento ou uma OS para este cliente)

Como cadastrar um Cliente

Acesse a plataforma e clique no menu Clientes. Será apresentada a listagem de Clientes, e para cadastrar um novo cliente, clique em Novo.

Campos de preenchimento

Para o cadastro de Clientes, o Nome e Telefone são informações obrigatórias. Na tela de cadastro, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Ativo : Determina se a categoria de Clientes está ativa
  • Verificado : Para que um cliente seja verificado, basta preencher o documento do cliente
  • Nome :  Nome do cliente
  • E-mail : E-mail  do cliente
  • Telefone : Telefone do cliente
    • DDI : Identifica o código do país do telefone do cliente
    • DDD : Identifica o código de área do telefone do cliente
    • Número : Identifica o número do cliente
  • Como nos conheceu? : Identifica meio de comunicação que o cliente conheceu a empresa
  • Gênero : Identifica o gênero que o cliente se reconhece
  • Data de nascimento : Data de nascimento do cliente
  • Tipo documento :  Determina o tipo de documento (CPF, RG, PASSAPORTE) utilizado pelo cliente
  • Documento : Número de documento do cliente
  • Observação :  Permite inserir qualquer informação relevante sobre o cliente
  • Cep : Cep do cliente. Ao preencher este campo, o sistema automaticamente busca os dados do endereço
    • Rua : Logradouro do endereço do cliente
    • Número : Número do endereço do cliente
    • Complemento : Complemento do endereço do cliente
    • Bairro : Bairro do cliente
    • Cidade : Cidade do cliente
    • Estado : Estado do cliente

Informações adicionais do Cliente

Ao cadastrar seu cliente, você tem a opção de adicionar novas informações sobre ele entrando nas seguintes abas apresentadas:

Acompanhamento

Além de informações que já podem estar registradas, você pode adicionar novos acompanhamentos em Adicionar acompanhamento.

Ao clicar em Adicionar acompanhamento, abrirá uma nova tela para que você faça as anotações necessárias sobre o cliente.

Campos de preenchimento

Para Adicionar acompanhamento, apenas Comentário é informação obrigatória. Na tela de Adicionar acompanhamento, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Comentário : Permite que você faça um comentário sobre as preferências e necessidades de seu cliente
  • Tipo : Permite que você selecione o tipo de acompanhamento baseado em cada situação ocorrida.
  • Anexo : Permite que você selecione um arquivo referente o acompanhamento de seu cliente. Neste campo são aceitos arquivos com a extensão png, jpg, jpeg ou pdf e o arquivo pode conter no máximo 1MB

Agendamentos

Ao selecionar a aba Agendamentos, irá aparecer uma lista com base em todas as OS e/ou agendamentos de um determinado cliente. É possível visualizar os detalhes de uma OS clicando em Visualizar.

Carteira do cliente

Ao selecionar a aba Carteira, você irá visualizar a seguinte imagem:

Fidelidade

Esta modalidade permite que seu cliente acumule e resgate pontos em determinados produtos e serviços.

Extrato Completo

Ao selecionar Extrato completo, irá aparecer o histórico de toda carteira de fidelidade de um determinado cliente. É possível visualizar os detalhes de uma OS clicando em Visualizar.

Adicionar/Remover pontos

Ao selecionar Adicionar/Remover pontos, é possível que de forma manual você adicione ou remova pontos de seu cliente.

Pacotes

Esta modalidade permite que seu cliente monte um pacote com os serviços mais utilizados por ele.

Extrato Completo

Ao selecionar Extrato completo, irá aparecer o histórico dos pacotes de um determinado cliente.

É possível visualizar os detalhes de uma OS clicando no ícone apresentado
É possível alterar a data de expiração de um determinado crédito