Como funciona o controle de agendamentos

Acesse a plataforma e clique no menu Agenda. Será apresentada a listagem de agendamentos por profissional (colunas) e horários (linhas). Os profissionais que aparecem na agenda são aqueles com a opção "Controla agenda" no cadastro de Colaboradores. Os horários que aparecem na agenda são aqueles configurados na Minha unidade.

Atente-se aos seguintes ícones apresentados na imagem acima:

É possível atualizar a agenda de forma manual clicando no ícone apresentado. A agenda também é atualizada de forma automática a cada um minuto
É possível utilizar as setas para voltar ou avançar um dia. Também é possível clicar no calendário e selecionar uma data específica.

Como cadastrar um agendamento

Acesse a plataforma e clique no menu Agenda. Selecione um profissional e um horário disponível clicando em um espaço em branco. Em seguida aparecerá a seguinte tela:

Campos de preenchimento

Para cadastrar um novo agendamento, o Serviço é informação obrigatória. Na tela de cadastro, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Cliente : Permite selecionar um cliente já existente ou cadastrar um novo cliente:
    • Cliente já existente: Ao digitar (mínimo de 3 letras) um nome, o sistema automaticamente consulta a base de clientes já existentes e retorna uma lista para você selecionar o cliente desejado.
    • Novo cliente: Quando a busca não encontra o cliente desejado, é possível cadastrar um novo cliente clicando em "Adicionar"
  • Serviços : Serviços solicitados pelo cliente
  • Observação : Permite que você faça uma observação sobre as preferências e necessidades de seu cliente

Como alterar um agendamento

Há duas formas de realizar alterações em um agendamento. A primeira visa alterar informações preenchidas

Para realizar alterações de um agendamento, basta clicar nos ícones apresentados na tela a seguir:

Campos de preenchimento

Para a alteração de um agendamento, a Data, o Horário, o Profissional e o Serviço são informações obrigatórias. Na tela de alteração, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Data : Determina data de agendamento
  • Horário : Determina o horário inicial do agendamento
  • Profissional : Profissional que irá executar os serviços
  • Serviços : Serviços solicitados pelo cliente

Como editar o cadastro de um cliente agendado

Todo e qualquer cliente pode ter suas informações editadas por meio de um ícone apresentado ao lado do seu nome. Basta clicar e você será direcionado para a tela de Cadastro de clientes.

Como cancelar um agendamento

Para os clientes que não comparecem a um determinado atendimento, é possível cancelar o agendamento.

Após clicar no botão Cancelar, irá abrir uma nova tela para você informar o Motivo de cancelamento do agendamento.

Como cadastrar um bloqueio na agenda do profissional

Por padrão um colaborador está 100% do tempo disponível (de acordo com o horário de funcionamento da unidade). Porém é possível criar bloqueios de horários, limitando assim a disponibilidade de um colaborador.

Selecione um profissional e um horário disponível clicando em um espaço em branco. Em seguida aparecerá a seguinte tela:

Para cadastrar um novo bloqueio, clique em Criar bloqueio.

Campos de preenchimento

Para o cadastro de um novo bloqueio, o Nome, a Data, o Início e o Fim são informações obrigatórias. Na tela de cadastro, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Nome : Identifica nome do colaborador
  • Data : Determina data do bloqueio
  • Início : Determina o horário inicial do bloqueio
  • Fim : Determina o horário final do bloqueio
  • Repetível : Determina se o bloqueio se repete por mais de um dia. Ao selecionar esta opção, novos campos são apresentados:
    • Data Fim : Determina a data de termino do bloqueio
    • Dias da semana : Determina em quais dias da semana o bloqueio irá se repetir

Status de agendamento e suas cores

O status de agendamento é representado por cores na agenda toda vez que o mesmo é definido.

Cores e Status

• Azul : Agendamento definido
  • Cinza : Bloqueio definido
  • Laranja :  Em atendimento
  • Verde : Atendimento finalizado