O que é uma Ordem de Serviço Interna

Uma Ordem de Serviço (OS) Interna nada mais é do que um tipo de OS específica para uma venda interna, ou seja, é uma OS de consumo de um produto por um colaborador.

Diferente de uma OS convencional, que é uma venda para um cliente, a OS interna registra diretamente um débito para o colaborador, dispensando assim a necessidade de informar métodos de pagamento ao finalizar a OS. Estes débitos poderão ser consultados no Relatório de Pagamento.

É possível utilizar a Ordem de Serviço Interna clicando no ícone apresentado.

Como cadastrar uma Nova Ordem de Serviço Interna

Ao acessar a plataforma é possível visualizar no menu superior o seguinte ícone:

Para cadastrar uma nova OS interna, clique em Nova ordem de serviço interna.

Campos de preenchimento

Para cadastrar uma nova OS interna, o Colaborador, o Produto e a Quantidade são informações obrigatórias. Na tela de cadastro, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Colaborador : Identifica o colaborador que será cadastrado na ordem de serviço interna
  • Produtos : Lista de produtos adquiridos pelo colaborador
    • Adicionar : Permite adicionar a quantidade de produtos que o colaborador está adquirindo
      • Produto : Informa qual o produto adquirido pelo colaborador
      • Quantidade : Determina a quantidade do produto
      • Total :  Calculado automaticamente com base no valor (preço para funcionários) do produto multiplicado pela quantidade informada.
  • Observação : Permite que você faça uma observação sobre a venda
  • Total : Determina o valor total da OS interna (calculado automaticamente)