Como criar uma Ordem de Serviço (OS)

Há duas formas de criar uma OS para o seu cliente, a primeira delas é criando um agendamento em sua Agenda. Após criar um agendamento, a opção Criar OS ficará disponível.

Ao clicar em Criar OS, irá abrir uma nova tela para preenchimento de algumas informações referente aos serviços e/ou produtos solicitados pelo cliente.

Campos de preenchimento

Para criar uma OS, o Serviço e/ou Produto, a Quantidade e o Pagamento são informações obrigatórias. Na tela de criação de OS, serão apresentados os campos de preenchimento:

• Cliente : Permite selecionar um cliente já existente ou cadastrar um novo cliente
  • Serviço : Serviço solicitado pelo cliente
  • Profissional : Profissional que irá executar o serviço
  • Quantidade : Quantidade de serviços e/ou produtos que o cliente está solicitando
  • Pagamento : Forma como o cliente irá pagar (Integral, Com desconto, Pontos fidelidade, Pacote de Crédito)
    • Com Desconto

Ao selecionar Com Desconto, irá aparecer um novo campo de preenchimento para que você infome o valor de desconto que deseja aplicar para aquele determinado cliente, serviço e/ou produto.
      Um novo campo chamado Desconto fixo só irá aparecer em sua OS se você cadastrar um ou mais Descontos para o seu estabelecimento, podendo aplicar para o cliente, serviço e/ou produto que quiser.

• Adicionar : Permite adicionar um Produto e/ou Serviço além do qual foi cadastrado inicialmente no agendamento ou criação de uma OS

Ao clicar em Salvar OS, o mesmo irá aparecer na sua agenda com a cor laranja (cor que determina que uma OS foi criada e o atendimento está sendo executado).

A segunda forma de criar uma OS para o seu cliente, é selecionando o ícone da bandeirinha localizado no canto superior direito da plataforma e clicar em Nova ordem de serviço avulsa.

Uma Nova ordem de serviço avulsa é bastante utilizada para a venda de produtos e/ou serviços que você não gostaria que ocupasse espaço na sua agenda.

Como editar o cadastro de um cliente na OS

Todo e qualquer cliente pode ter suas informações editadas por meio de um ícone apresentado ao lado do seu nome. Basta clicar e você será direcionado para a tela de Cadastro de clientes.

Como finalizar uma Ordem de Serviço (OS)

Após criar uma Ordem de Serviço (OS), a opção Finalizar OS ficará disponível.
Ao clicar em Finalizar OS, irá abrir uma nova tela para o preenchimento dos meios de pagamento, permitindo utilizar quantas formas de pagamento você quiser.

Para que uma OS possa ser finalizada, os valores informados nos meios de pagamento devem coincidir com o valor Total da Ordem de Serviço (OS).

Ao Finalizar OS, o mesmo irá aparecer na sua agenda com a cor verde (cor que determina que um atendimento foi executado e a OS foi finalizada).

A partir do momento em que uma OS é finalizada, ela só poderá ser cancelada por quem tiver permissão.