Nesta sessão vamos descrever o funcionamento das Notas Fiscais dentro da plataforma.
Lembrando que no momento atual a plataforma dispõe de Notas Fiscais de Serviços (NFS)

Como funciona a emissão automática

Por padrão as notas fiscais são emitidas automaticamente sempre que uma ordem de serviço é finalizada.

Na tela há uma lista de filtros que podem ser utilizados para pesquisar notas fiscais específicas.

Cancelando uma Nota Fiscal emitida automaticamente

Para cancelar uma Nota Fiscal emitida automaticamente, basta pesquisar a OS referente à nota fiscal no menu Ordem de Serviço e cancelar esta OS.
Pronto, a Nota Fiscal será cancelada automaticamente.

Como funciona a emissão manual

É possível emitir notas fiscais de forma manual, sem a necessidade de criar uma ordem de serviço.

Campos como Cliente, Descrição e Valor são obrigatórios para que a emissão possa ser enviada.

Cancelando uma Nota Fiscal emitida de forma avulsa

Para cancelar uma Nota Fiscal avulsa, basta pesquisar a NFS no menu Notas Fiscais, clicar em cima dela e cancelar esta nota.
Pronto, a Nota Fiscal será cancelada.

Como consultar suas Notas Fiscais e seus status

Clicando no menu Notas Fiscais, será apresentada uma listagem contendo sua notas fiscais e seus respectivos status.

Na tela também há uma lista de filtros que podem ser utilizados para refinar a listagem.

O que fazer quando há um erro em uma Nota Fiscal

Para que a emissão de uma NFS não retorne com a mensagem de Erro na emissão, é extremamente importante que o cadastro do cliente esteja completo e com seus dados corretos.

Para saber o motivo do erro de emissão, é só clicar em cima da NFS específica e verificar a Mensagem descrita nela.

Dentro da própria NFS é possível editar o cadastro do cliente, clicando no ícone localizado no canto superior direito, conforme apresentado na imagem.

Detalhes da Nota Fiscal

Após a NFS ser enviada com sucesso, os detalhes da NFS ficam completos e com arquivos disponíveis para baixar.

Editar descrição e data da competência

O sistema permite alterar a descrição e/ou data da competência de uma nota fiscal.

Para que qualquer alteração seja realizada é necessário ter permissão no Perfil de acesso